Hati yang Selesai

seorang muslim berdoa dengan ceria

Hati yang Selesai – Istilah di atas saya dapatkan dari sebuah catatan kehidupan bersama warga Maiyah. Bagi penulis sendiri, bukan siapa dan di mananya yang terpenting, namun lebih pada maknanya. Sepuluh tahun lalu, 5 tahun lalu, 1 tahun lalu, atau bahkan 1 detik lalu adalah sejarah suasana hati yang barangkali akan berbeda di setiap orangnya. Sejarah … Baca Selengkapnya

Islam dan Keindahan Hidup

Indahnya Islam

Islam dan Keindahan Hidup-Selepas maghrib itu, sewaktu hujan saya mencoba untuk searching di selasar facebook. Tak biasanya saya begitu, sebab biasanya hanya update status lalu saya tutup kembali. Khawatir saya terlalu lama bermain facebook. Namun waktu itu memang berbeda, rasanya ingin sekali scroll sampai paling bawah. Ternyata tak ada ujungnya! Saya pun terhenti pada sebuah … Baca Selengkapnya

Sungkem (Mencium Kaki Ibu): Sebuah Tradisi Revolusi Mental di Hari Raya

Revolusi Mental di Hari Raya-Segala puji bagi Allah yang telah mempertemukan kita di Hari Raya Idul Fitri kali ini. Semoga kita dapat memanfaatkannya semaksimal mungkin. Ya, bersuka ria namun di dalamnya ada banyak ibadah untuk senantiasa taat kepada-Nya. Baca mengenai contoh teks khutbah Idul Fitri selengkapnya. Beberapa hari lalu, salah seorang teman saya bertanya; “Bos, … Baca Selengkapnya

“UDAH, KITA TEMENAN AJA YA”, Fenomena Cinta Remaja Masa Kini

Masa muda penuh dengan cerita yang berbau melo-melo dan kadang sampai baper. Loh kok bisa? Hal ini karena masa muda adalah saat seseorang menemukan jati dirinya dan  mulai kenal dengan lawan jenisnya. Udah pasti nih, buat kamu yang sekarang udah memasuki masa muda sekitaran umur 17 tahun keatas haruslah bersiap-siap, baik mental atau pun fisik, … Baca Selengkapnya

27 Mei dalam Sebuah Paradoks

Setengah lima pagi aku kembali terjaga, “Segala puji bagi Allah yang telah menghidupkan kami setelah kami dimatikan dan kepada-Nya kami akan kembali.” Berat sekali untuk bangun, Udara dingin meyelimuti seluruh ragaku, Aku tak berdaya, aku malas untuk mengambil air wudhu, Aku pun duduk dan merenung Iya, aku membuat hukum baru, Karena dingin, aku tidak usah … Baca Selengkapnya

Godaan Itu Bernama Kebaikan; Sebuah Renungan Mahasiswa Tingkat Akhir

Renungan Mahasiswa Tingkat Akhir

Penulis Khansa [email protected] Mahasiswi Universitas Muhammadiyah Prof. Dr. Hamka (UHAMKA) Tulisan ini hadir untuk teman-teman terutama mahasiswa tingkat akhir baik yang sedang mengerjakan tugas akhir (skripsi) maupun mengerjakan tugas yang lainnya. Semoga hadirnya tulisan ini bermanfaat. InsyaAllah. Pernah dapat wejangan atau nasihat dari kakak-kakak tingkat kita yang sekarang sudah lulus menjadi sarjana? Saya pernah mendapat … Baca Selengkapnya

error: Content is protected !!